流光溢彩绘春色 魅力巾帼展风采——庆祝三八国际妇女节女职工活动

作者: 发布时间:2023-03-09 点击数量:

为进一步推动新时代工会女职工工作高质量发展做好女职工关爱服务工作,学校工会在春光明媚的三月,组织学校女职工开展庆祝三八国际妇女节——“爱.重工”魅力巾帼手绘玻璃画活动,活动旨在弘扬工匠精神、劳动精神,提高女职工审美和人文素养,让她们在工作之余慢下来绘制春色,增强女性职工的凝聚力,创造力

玻璃画在清代康熙年间传入中国,其轻薄华丽、晶莹光滑的质地让人们喜爱不已,活动现场老师教授大家如何用油彩、水粉在玻璃杯上作画,对如何在玻璃杯上绘画进行了具体的指导讲解,用艺术的形式启发大家思维。在轻松愉快的氛围中,女职工们有条不紊地在玻璃杯上进行勾线,再填色,修饰,让丹青泼于玻璃之上,展示了玻璃画流光溢彩的魅力。大家细致地绘制着自己的作品,尽情体验手工制作的喜悦,通过不懈地努力,能够亲手制作一份精致的节日礼物送给自己,成就感十足!

这场手工之旅不仅营造了其乐融融的和谐氛围,更是一场美丽治愈的心理疗养,让女职工们在活动中遇见美好,遇见更好的自己,激励大家以更加饱满的热情投入工作与生活去。学校工会一直致力于引领广大女职工用实干成就梦想,用奋斗创造未来,在学习与思考中收获前行的力量,在轻松愉快的氛围中收获爱与赞美。