车辆工程学院分工会积极开展2022年“青春同心 健康同行”线上知识竞赛活动

作者: 发布时间:2022-12-26 点击数量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,教育引导会员们对本次新冠肺炎疫情的正确认识,以及强化舆论引导,增强自我保护意识。1212日,车辆分工会组织开展了疫情防控知识竞赛的活动,在疫情阻击战场上筑起一道无形的“防疫墙”。本次活动采用微信答题小程序的方式开展,共有75名教职工参加此次活动。

线上答题内容涵盖疫情科普知识、防控措施、应急处置、思政教育、科学健身和心理健康等多项内容,车辆工程学院分工会按照学校工会的要求,充分利用工会系统组织优势,体现担当作为、形成工作合力,通过电话关心、线上关爱,及时摸排了解分工会全体教职工的心理状况和生活需要,我院分工会成员积极响应,踊跃参与,活动开展得有声有色,取得较好成效。

本次活动不仅对分工会成员进行了新型冠状病毒和疫情防控的知识普及,进一步提高了成员们的生命安全意识,也进一步引导教职员工对待疫情防控工作在思想上更重视、防范上更严格、行动上更高效、责任上更压实。为构建平安校园奠定基础。