爱重工”劳动美 ——学校工会开展“喜迎二十大 劳动创造美”多肉种植培训活动

作者: 发布时间:2022-06-10 点击数量:

202269日,学校工会开展“爱.重工“系列活动之 “喜迎二十大 劳动创造美” 多肉种植DIY”培训活动,为热爱劳动、热爱生活的多肉种植爱好者提供一个学习和交流的平台,既能增加一项劳动技能,又能提升内涵修养,陶冶情操,丰富业余生活,提升幸福感,并在劳动过程中发现美、感受美与创造美。

培训现场

本次培训邀请了专业园艺老师向大家介绍了多肉植物的主要品种、生长特点以及多肉的栽培和养护方法,并现场示范了正确栽种多肉绿植的方法。DIY环节,大家跃跃欲试,一个个变身妙手花匠,填土、配色、种植、装饰,经过精心创作,释放自己的创造力,打造出各具特色的纯手工微景观

教职工动手操作

成品展示

这种边学理论边实践的培训方式深受大家的欢迎,在轻松活跃的气氛中体验了盆栽种植的乐趣、学习了植物养护知识,更感受到了很多绿色的正能量。同时,激发了大家热爱劳动、热爱生活的热情,激励大家以更加饱满的热情投入工作岗位中,用心用情担责,加快推进学校双高建设发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

女教师们展现重工美丽风景

活动结束大合影