“端午飘粽香,浓浓经管情”——经济与管理学院分工会开展包“暖心粽”情暖端午活动

作者: 发布时间:2022-06-14 点击数量:

为弘扬中华优秀传统文化,让学院师生感受端午节丰富的文化内涵,品味传统节日的独特魅力,在全院营造浓厚的节日氛围,62日上午,经济与管理学院分工会在2309会议室开展了包“暖心粽”情暖端午活动。

活动现场,气氛热烈,师生们热情高涨,相互交流折粽叶、装米、放馅等一系列细节要领。有经验的老师们灵巧的双手上下翻飞,将糯米、红枣等在粽叶中填满扎牢;初学的师生也毫不怯场,边看边学,逐渐从生疏到熟练,不一会儿,一个个棱角分明的粽子在一双双巧手下逐渐成型。大家都在享受着包粽子带来的乐趣,浓浓的粽香中充满着欢声笑语。

本次包粽子实践活动,不仅让师生领悟了中华优秀传统文化的深沉魅力,感受到浓厚的节日氛围,而且还丰富了大家的校园文化生活,得到了师生的一致好评。