党建引领筑标杆,技能传承培匠心——我校车辆工程学院荣获“重庆市工人先锋号”

作者: 发布时间:2022-05-06 点击数量:

428日,市总工会、市人力社保局组织召开2022年庆祝“五一”国际劳动节暨重庆五一劳动奖和重庆市工人先锋号表彰大会,我校车辆工程学院喜获 “重庆市工人先锋号”称号,学校工会主席邵云雁作为获奖代表登台领奖。

说明: C:\Users\pc\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\CJU24QX(84EC$XRD_HR%~XJ

车辆工程学院始终把“党建引领筑标杆,技能传承培匠心”的家风家训贯穿于工作和生活的各领域和环节之中,以“五创先锋”的模式扎实开展各项工作,学院全体教师爱岗敬业、团结进取,始终坚持立德树人的根本任务,发扬艰苦奋斗的精神,在党建引领、人才培养、校企合作与产教融合、教学科研、课程与专业建设、师资队伍建设、创新创业与技能大赛等方面做出了大胆的创新和探索,取得了突出业绩。

说明: C:\Users\pc\Documents\Tencent Files\75369326\FileRecv\IMG_1446.JPG

车辆工程学院以全国党建工作标杆院系和样板支部培育创建单位为契机,创基层党建先锋,凝聚共创和谐的“向心力”;以国家级教学团队、全国首批高校黄大年式教师团队、全国第五届黄炎培杰出教师等为引领,创师资队伍先锋,夯实人才培育的“源动力”;以完善专业建设为抓手促进教育科学发展,以加强校企合作为突破推动产教融合创新,以参与技能大赛为契机推进教学质量提升,创教学水平先锋,构筑比学赶超的“保障力”;重庆市汽车动力系统测试工程技术研究中心建设和技术服务为依托,创科研成果先锋,提振服务地方的“影响力”;重庆市教科文卫体工会“先进职工小家”建设为载体,创工会模范先锋,激发再创辉煌的“感召力”

说明: D:\A心心工作\工会\QQ图片20210419094514.jpg

宏伟蓝图已绘就,踔厉奋发更当时。让我们以车辆工程学院为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为推进学校高质量跨越式发展做出应有的贡献,为重庆装备制造业人才培养和成渝双城经济圈建设再立新功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

/ 工会