工会离退休党支部开展学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题党课

作者: 发布时间:2021-11-05 点击数量:

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》共1039条,涵盖了高等学校基层党的建设的各个方面。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

工会离退休党支部及时跟进,于115日召开会议专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。工会离退休党支部全体成员参加了学习会议,会议由邵云雁同志主持。

会上,邵云雁同志首先介绍了《条例》修订的背景、过程、意义及遵循的主要原则。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本依据,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

最后邵云雁同志总结发言,支部全体党员干部要切实提升政治认识,抓住建党一百年这个重要节点,深入学习宣传贯彻《条例》《中国共产党党徽党旗条例》,紧密结合党史学习教育,在学校升本的关键时期,坚定信心、振奋精神、团结一心、奋力拼搏,把我校升本的使命放在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手上,围绕工会工作,助力学校升本工作,为共创学校美好未来而努力奋斗!