学校工会赴重庆大学附属肿瘤医院开展职工之家建设调研

作者: 发布时间:2021-04-13 点击数量:

202148日,学校工会主席邵云雁带队一行5人,到重庆大学附属肿瘤医院开展职工之家建设调研。

调研会现场

重庆大学附属肿瘤医院党政对职工之家建设高度重视,在医疗工作极其繁忙的情况下,结合医院自身特点,创新医院管理,大胆探索,跳出传统建家模式,丰富建家内涵,用心用情地建起了在职工身边的“职工小家”,营造了浓厚的“家”文化氛围,打造出医院文化。医院工会夯实基础、思想建家,凝心聚力、发展兴家,践行誓言、服务暖家,把职工小家建成为党、政、群的连心桥、群众排忧解难的避风港、团结向上的快乐园,职工参与管理的民主天地,学习知识的课堂,保障权益的靠山。职工小家的建设成效显著,促进了医院文化建设,职工的认可度高,增强了职工的凝聚力和战斗力,被中华全国总工会授予“模范职工之家”称号,成为重庆教科文卫体工会系统的一面旗帜。

在放疗科“雁之队”职工小家,重庆大学附属肿瘤医院工会主席胡春现场为我们介绍了围绕效益小家、文明小家、安康小家、民主小家和温暖小家开展职工之家建设的模式和特色,特别是职工小家建设的路径、经费使用、评价验收和考核激励等经验。

“雁之队”小家的汪春雨、巩晓虹两位同志详细放疗科分工会的“雁之队”职工小家建家的过程、遇到的困难和建家成效。调研小组一行参观了职工小家专栏、温馨小屋、党建文化墙等,详细了解了“小家”户口簿、家规、家训、家貌及管理制度、简报等。

本次调研,全体同志感到收获颇丰,对下一步我校职工之家及职工小家建设启发很大,特别是坚定了我们党建带工建,把党建、工建和行政工作融为一体的建设思路。

参加本次调研的人员还有学校机械与自动化学院分工会主席王丽、化学与制药工程学院分工会主席粟照、马克思主义学院副院长袁希、车辆工程学院分工会委员杨智。