第七届“青教赛校内选拔赛”优秀选手——李运川

作者: 发布时间:2024-07-03 点击数量:

李运川,中共党员,双师型教师,重庆工业职业技术学院建筑工程学院青年教师。他不仅积极参加党组织活动和工作,更在教学、专业技能、技能比赛和科研等领域取得了多项成绩,深受师生们的好评。

作为一名忠诚的中国共产党员,李运川同志深知思想政治理论知识的重要性。他始终坚持学习党的方针政策,不断提高自己的政治觉悟。在党支部的“样板党支部”建设工作中,他积极参与,为支部的建设贡献力量,充分发挥了党员的先锋模范作用。

作为青年教师,李运川不仅具备扎实的专业能力,还积累了比较丰富的企业经验。他认真参与各类培训学习,不断提升自己的专业素养,为教学、专业技能、技能比赛和科研工作打下了坚实的基础。在教学方面,他注重理论与实践相结合,引导学生深入理解专业知识,培养学生的实际操作能力。

在科研领域,李运川积极探索。他成功主持了2项校级科研项目,深入参与了2项校级科研项目和2项省部级项目。他的研究工作不仅提升了自身的科研水平,还为相关领域进行了有益的探索。此外,他还发表了5篇学术论文。

除了教学和科研工作外,李运川还尽心尽力地指导学生参加专业技能比赛。他秉持着“亦师亦友、教学相长”的教学理念,与学生建立了深厚的友谊。在他的指导下,学生们在重庆市职业院校技能大赛工程测量赛项中取得了优异的成绩,荣获二等奖1次,三等奖2次。同时,在“一带一路”金砖大赛智能建造施工大赛区域赛中,他指导学生也获得了三等奖2项。

在行政工作中,李运川同志践行实干精神,尽职尽责地完成各项任务。他不断创新工作方法,提高了工作效率和质量。同时,他积极参与建筑工程学院分工会重庆市级“职工小家”创建工作,在学校工会和学院分工会领导下成功开展了多项工会活动。

总的来说,李运川同志是一位能够全面发展的优秀共产党员和青年教师。他在党务、教学、科研、专业技能、技能大赛和行政工作中都贡献率自己的力量,充分展现了自己的才华和实力。

李